Pembinaan Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA)

Dinas Sosial Kota Probolinggo pada tanggal 28 Agustus 2019 mengadakan pembinaan kepada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA)

yang ada di Kota Probolinggo, dengan materi pembinaan adalah akreditasi LKSA. Tujuan dari pembinaan ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada LKSA yang belum melaksanakan akreditasi, bagaiman langkah-langkah yang harus dilaksanakan oleh LKSA mulai dari mengajukan permohonan, mengisi instrumen akreditasi, persiapan verifikasi, dan lain-lain. Dari 16 LKSA di Kota Probolinggo, 8 LKSA yang sudah berakreditasi, sedangkan 5 LKSA belum terakreditasi. Dengan kegiatan ini diharapkan LKSA yang belum melaksanakan akreditasi dapat mengajukan akreditasi di tahun 2020.